судьба холодных гордецов

Наилич
В море айберг, что слон в посудной лавке, правда, "лавка" эта огромна, поэтому морские посудины* могут и должны избегать его, а если имя вашему плоту Тит, тем более.

Но с берега безопасно и честно можно  про айсберг.

Светя слепящей белизной,
он Антарктиду покидает,
чтоб стать отдельною страной,
ведь площадь это позволяет.

Он гордо, чинно проплывает
архипелаги чуть вдали,
а им-то что, и огибают
наш важный айсберг корабли.

Найти скорей лагуну, отмель,
осуществить свою мечту,
чтоб островом уже сегодня,
глядишь - откроют поутру.

Он холоден в своем желаньи
и соль морская жжёт его,
но раздражён от невниманья,
не понимая одного -

дорога айсберга не вечна.
Экватор с каждой милей ближе.
С ухмылкой океан оближет
кристаллик льдинки. Бессердечна
судьба холодных гордецов.

*посудина - это о судне в неважном состоянии, вышедшее за каким-то . . . делом в рейс.