нынешный февраль

Лариса Михайлова
Февраль. Достать чернил и плакать…
Б.Пастернак

Февраль… чернила на исходе
И слёз запас иссяк давно.
Писать? Ну, разве о погоде:
То дождь, то град стучат в окно.
Прогреть машину, да за город
Податься в лес или в поля,
Где листьев прелых ветхий ворох,
Где дремлет под стерней земля.
Ещё не слышен гомон птичий,
А только карканье ворон,
Да вопли соек истеричных
То тут, то там со всех сторон.
Чернеет лес, стволами голый,
Но февралю наперекор
Травинок робкие иголки
Неспешно ткут весны ковёр.