А было ли это

Евгений Дробот
Я уйду на рассвете,
Предрассветная мгла
Даже если в ответе,
Так она не со зла.
Просто время приспело,
Значит просто пора
Моё бренное тело
Выносить со двора.
Душу птицей на волю,
Так рождается стих
В сладких муках и боли,
Но куда же без них.
Над полоской тумана
До ближайшей звезды,
Чай не за окаянной
За четыре версты.
Всех простив до ухода,
Всеми буду прощён,
Только вот время года
Я не выбрал ещё.
И случись на рассвете:
В снег ли, в листьев опад,
По весне или летом
В звёздно-лунный парад
Потеряться из ряда,
Из оставшихся быть
Чад пасомого стада,
Я отважусь спросить:
Многолетнее "мыло"
С неизбежным концом,
Боже, что это было,
Если не было сном?