Космический поток

Светлана Светлова-Ягодина
Индигово-прозрачный флёр ночи,
расшитый ярко звёздным макраме,
магически при пламени свечи,
меня в мир грёз уводит в полутьме.

Вот воск стекает каплями на стол,
он очень быстро тает от огня.
Над пламенем я вижу ореол,
он восхищает красотой меня.

Сверкают звёзды в небе, как слюда
и смотрит вниз загадочно Лилит.
И в зеркале уснувшего пруда
дорожка серебристая блестит.

Мелькают светотени за окном,
всё призрачно, таинственно сейчас.
Созвездий путь растёкся "молоком"
по небосводу ярко в этот час.

Вот догорела свечка, фитилёк
коптил ещё немного чернотой.
Ну, а меня Космический поток
всю наполнял Любовью неземной.

2024г.