Букет

Владимир Варламов
         Букет
                На перекрёстке двух дорог,
                Там, где тайга вонзилась в небо,
                Я на могильный бугорок
                Кладу цветы и водку с хлебом.
                На сотни вёрст нет ни души.
                Тайга стеною да болота.
                Но в этой северной глуши
                О нём обязан вспомнить кто-то.
                Александр Карякин, г. Сызрань


Люблю в глухих местах гулять
И, где тайга в зарю вонзалась,
Однажды(снова б не соврать),
Могила старая попалась.

На сотню вёрст здесь нет жилья.
Здесь мир лесов, грибов и ягод.
Ну, не пройду же мимо я,
Почту, как принято, беднягу.

Я буду гнать велосипед,
В лугах его швырну в бессилье.
Нарву цветов, сложу букет
И снова в глушь, вернусь к могиле.

Я там пороюсь в рюкзаке,
Достану водку, хлеб с икрою
И на могильном бугорке
Оставлю всё, гордясь собою.