Когда я приду...

Василий Городничий
Я видел рассветы, которых не видели вы,
Я помню о многом, но многое помнить не стоит,
Холодная лодка и мне не сносить головы,
Со мною из этого ада уйдут только двое.

Хорошая гавань, где рыбы не дохнут на дне,
Хорошая боль - это боль, где ты что-то усвоил,
Не бойся, приятель, теперь я на той стороне,
Со мною из этого ада уйдут только двое.

Мы вольно гребём - эти волны уже не спешат
И чёрный монах независимо зол и спокоен,
В сырых казематах замёрзшие души дрожат,
Со мною из этого ада уйдут только двое.

И вздрогнет Фемида, когда заржавеют весы,
И вместо предателя другом окажется воин,
Но нет песнопений - холодные храмы пусты -
Со мною из этого ада уйдут только двое.

Я видел рассветы - и этого хватит с меня,
Я многих люблю и я многих сегодня достоин,
И серый привратник начнёт перекличку с нуля,
Я встану в колонну - и будут отпущены трое...

                зима 2024