Вино игристое течёт ручьём

Наталья Шалле
                "Вино запрещено, но есть четыре «но»:
                Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
                При соблюдении сих четырёх условий —
                Всем здравомыслящим вино разрешено!"
                Омар Хайям
   
Вот чаша для вина, а вот кувшин,
Вином наполнить чашу не спеши.
Ты мёд в признание налей сначала,
А ласки и без хмеля хороши!
*

Искус велик – медовое вино.
Соблазнов на Земле полным-полно.
Не пей вина, мой друг, летай, как птица.
А будешь пить – беды увидишь дно.
*

Вино игристое течёт ручьём.
Когда ты пьян, то мысли ни о чём.
Давай сейчас остатки в винной бочке
Мы навсегда залепим сургучом!
*

С тобою выпью я, коль пьёшь вино,
На радость не всегда оно дано.
Давай отныне вкус вина забудем.
Пускай хранится в погребе оно.

*-----
Коллаж-иллюстрация по картинам персидского художника Махмуда Фаршчияна – мой

написано на Конкурс

1 Место в Конкурсе "Проект Школа. Рубаи" /ТМ Гуси-Лебеди", март, 2024/