скоро ли наш сорок пятый?

Доктор Дрюкер
улица, ночь, аптека
нудно скрипит фонарь
"голая" дискотека...
а на дворе январь

так "капитал" встречает
каждый свой новый год
даже не замечает,
то что война идёт

"славно" мораль ломают
прям об коленку - "хрусть!"
власти не понимают?!...
боль на душе и грусть

за "капитал" ребята
мерзнут в окопах там
скоро ль их "сорок пятый"?
где "фронтовых сто-грамм"?

воины в ряд вставали
с криком "ура" шли в бой
Родину защищали...
тот "коленкор - другой"!...

трудно всем жить без денег
ну, а без цели - никак!
и невозможно верить
громким речам в "бардак"

жертвой двойной морали
стала наша страна
люди "плясать" устали...
правит здесь бал сатана?

***

что же, скажите, люди,
так и продолжим пиры?
что же с потомками будет?
мир покидаем мы...

быть нам, конечно, в ответе
за то, что сейчас в стране...
но "беспризорные" дети
нас не поймут вдвойне:

за то, что почти добровольно
сами тащились мы в ад,
где европейская вольность,
где капиталу всяк рад...

2024
______________________________
*) фотография из интернета,
пусть замучаются удалять!

**) с благодарностью к автору
http://stihi.ru/2024/01/13/152