Волшебный мир музыки

Людмила Панкова 3
За окном заметает метель...
Но в объятиях притихшего зала
Я сидела - и не дышала:
Тихо-тихо звучала свирель

Перезвоном хрустальных фужеров
На балу среди чопорных дам
И изнеженных кавалеров,
Припадающих к их стопам...

Словно призраки пролетели,
Словно эхо далеких миров -
Менуэты, балы, менестрели
Из каких-то прошедших веков.

Видно, музыка околдовала -
И душа унеслась в небеса,
Словно Ангелов песням внимала,
Словно слышала их голоса;

И откуда-то из глубины,
Из каких-то щемящих истоков
Полупризрачным светом Луны
Поднималось Прекрасное что-то:

Отразилось надеждой в глазах,
Каплей счастья упало в ладошку,
И хрустальным осколком слеза
Прочертила на сердце дорожку...