Вот почему остатки лет я одинокий...

Валентин Пепел
Недавно встретил одноклассника Митроху –
«А ну рассказывай, Митяй, как ты живёшь?»
«Ну что сказать тебе, живу ещё потроху.
Я б рассказал тебе, но ты же не поймёшь...

 - Я холостяк давно, потомственный, наверно
И сам живу один, как мой покойный дед -
Самостоятельным холостяком, примерным
И избежавшим в личной жизни многих бед.

Святым дед не был - многих женщин он отведал,
Узнал, чем дышат, с кем в мечтах своих живут:
О, сколько женских тайн мой дед тайком разведал!
Если узнают – от мужей своих сбегут,

Прекрасно зная – впереди их ждёт расплата:
Скандалы громкие, развод и нищета.
Многие женщины тому не будут рады –
Ведь не помогут им ни секс, ни красота...

Да, сколько женщин тех стихов понаписали,
Как они любят и волнуются за нас.
Да только по сей день я нахожусь в печали -
Я не видал в меня влюблённых женских глаз.

На фото я красивый, стройный, вроде, парень –
Так мне фотограф в фотостудии сказал.
Уж сколько лет прошло, а я, бедняга старый,
В меня влюблённых глаз девичьих не видал.

Что, это рок или Судьбы моей проклятье?
Все, кто встречались мне, вели свою игру
И приносили мне всегда одни несчастья...
Наверно, холостым по жизни я помру.

Да, многим женщинам в Любви я признавался,
Сколько подарков и цветов им подарил!
Но вот итог – я с одиночеством остался.
Не зря же дед мне в одночасье говорил:

Учти, внучок! Любовь – не вздохи на скамейке,
Не клятвы их любить, вплоть до своих могил,
А быть главой в твоём родившемся семействе
И всё за них решать – тогда ты будешь мил!

И дед был прав всегда: в стране матриархата
Мужик – добытчик, слесарь, пекарь, в общем, раб,
И чтоб добра была полна родная хата,
Чтоб в ней жена - руководитель, муж - прораб.

И сколько в жизни мужику не упираться,      
Всегда он будет пред семейством виноват.
Вот и приходится бедняге усмиряться,
Ведь у жены язык ругательством богат.

А что жена? Она гуляет в магазинах,
На пикниках в лесу с другими водку пьёт -
С любым катается в авто на мягких шинах,
Домой приехав, за сто грамм супруга бьёт.

Ты возразишь, мол, что такого не бывает.
Да, не бывает, но так ХОЧЕТСЯ жене!
Вот потому она тихонько выпивает
И изменяет мужу, захмелев в вине.

Она домой приходит с порванным аналом,
А вслед за ней – её любовника жена:
Ты опозорен тем похабнейшим скандалом.
Тебе, скажи, жена такая вот нужна?

Вот потому остатки лет я одинокий:
Не верю жёнам, мужикам - своим друзьям.
Вокруг себя я вижу лишь одни пороки:
В ТАКУЮ ГРЯЗЬ НЕ ПОПАДАТЬСЯ ЛУЧШЕ НАМ.»
***
Да, удивил меня Митяй рассказом этим.
Я долго думал, написать в стихах решил
Эту историю с разумнейшим советом,
С которым наш Митяй остатки лет прожил.