дремота

Вера Рыжих 2
Оплывает воском свечка...
за окошком ночь темна,
на щербатое крылечко
 льёт хрустальный свет луна ...

Дремлет кошка у камина ,
за стеной скрипит сверчок...
на тарелке булка с тмином
или яблочный пирог ...

Чай горячий ,с бергамотом ,
остывает на столе
и блаженная дремота
сладко ластится ко мне .