Память как птица кружится

Дана Ден3
Плачет свеча стеарином
В бокале томится вино
В доме напротив старинном
Свет погасили давно

В лунном сиянии деревья
Странные тени от них
Озеро... рядом деревня
В полночь поют петухи.

Память как птица кружится
И не даёт мне уснуть
Тянется лиц вереница...
Вряд ли судьбу обмануть

Школьные годы, девчонки
Где вы сегодня и с кем.
Крик рвёт ушей перепонки
С наших больших перемен.

Пусто в душе и в квартире.
Время не остановить
Сердце мишень в земном-тире
Как ещё хочется жить...