Приметы февраля

Ирина Талых
Узнаю февраль по всем приметам -
Ветры, вьюги, мелкий колкий снег.
Даже днём от хлопьев мало света! -
И фонарь роняет тусклый свет.

Пушкинские санки мчатся резво -
Целый день до роковой стрельбы!
Кот учёный добредёт, известно,
До лихой заснеженной судьбы.

Упадут ли в ласковую заметь
Новых дней печаль и круговерть?

Смерти нет. Бессмертие и память.
А ещё смирение. Не смерть.