Дева изо льда

Анна Герина
Стужа ледяная
Оголенным нервом
У сердцу подступает -
Я останусь верной,

Но меня забудет
Тот, кто всех дороже...
Пусть зима остудит,
Пусть же не тревожит

Память дней весенних,
Солнечного ветра;
Ждал он в воскресенье
Что к нему приеду,

Словно отрастали
На лодыжках крылья,
Я к нему бежала
Быстро, без усилий.

Я тепло объятий
Навсегда забуду.
Ледяным заклятьем
Оттолкну я чудо.