Мираж

Шик Арина
Она была со мною рядом
При свете радужной зари,
В лучистый полдень, миг прохлады,
Порой, пытаясь подарить.
Её почти не замечала,
Присутствие – уже немало
Для вечно страждущей души,
Где исчезают миражи.
Но та, что предано и верно
Во всём стремится не отстать,
Тебе уже как благодать,
Как утешение, наверно.
Но вот померк внезапно свет,
Что означало много бед.

Исчезла вмиг подруга детства.
Я к ней привыкла – как же так!
В нас было столько соответствий,
Но вот осталась я одна.
Поговорить мне даже не’ с кем.
А на душе так стыло мерзко,
Что жизнь порою не мила, –
В ней нет источника тепла.
А без общения былого
Как пережить часы невзгод?
А месяцы, быть может, год…
Была ко многому готова,
Но не к тому, что друг на день
По сути это просто тень.

Когда исчезнет лучик счастья,
Искать былого тень напрасно.
________
Написано на Конкурс на досуге по лат. цитате "Inter pares amicitia" /Дружба между равными/ Курций Руф, История Александра Македонского.
По итогам конкурса - 2-е место http://stihi.ru/2024/02/06/142

Иллюстрация: Художник Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)