Вместе - словно музыка и песня

Елена Музыкова
Каждый в мир приходит не случайно -
И, возможно, с миссией своей.
Может, для кого-то это тайна,
Кто-то знает будто бы о ней...
 
Этот строит, этот защищает,
Этот, словно соловей, поет.
Кто-то землю пашет и копает,
Кто-то лечит, учит, продает...
 
Кто-то служит Богу и народу,
Отдавая без остатка все...
Как-то так устроена природа -
Все мы разные, и каждому — своё...
 
Каждый нужен, каждый очень важен,
Человек любой неповторим,
Но один, пусть даже гениальный,
Очень слаб и не изменит мир.
 
Вместе — сила, вместе — путь к победе,
Вместе легче горы покорять.
Вместе веселей и интересней
Праздники и будни проживать.
 
Пусть не ново это всё, и всем известно,
Что-то открываешь вновь и вновь:
Вместе - словно музыка и песня,
А один - как музыка без слов.