Портал

В Буранов
Отклик на http://stihi.ru/2024/02/06/4497

Синяя капля в хрустальной воде,
тёмными нитями, вьётся воронка,
через неё есть проход очень тонкий,
можно прищурившись лишь разглядеть
скрытый тоннель голубеющей плёнки.

Если пройти сквозь него не задев
хрупкие стенки ничем не коснувшись
выйдешь в просторы где странствуют души
скованных в вечном, иль призрачном сне,
сбросив земную привычную сущность.

Время вселенной, застывший кристалл*,
полон прожилок свершившихся судеб,
всё, что свершилось и что ещё будет
после того, как покинул канал,
путь возвращения в горлышко труден.

* Ричард Бах «Единственная»

06.02.2024