Обида Бабы Яги

Олег Митрофанов Пегеот
Рецензия на «За гранью понимания...» (Клавдия Титова)
http://stihi.ru/2023/12/30/2594


И любимые персонажи: Баба Яга и Кот.

- Котяра, глянь.
А что за звёздочка такая?
Ты звёздный каталог писал? А я не знаю.
Сверкает в небе, кто позволил?
Куда смотрел? На хвост насыплю соли.

- Так родилась!
Куда ее пристроить?
Ой! Бабка, слышь!
Не сыпь на хвост мне соли!

Пристроим, коль красивая.
Так надо. А ну давай, её оставим!
Пусть поживет, ведь так сверкает в небе.
А ты считаешь это непотребством?

Смотри, кра-с-с-ивая.
Ну что ж, что молодая?
Ну, ты же тож?
Ой! Убегаю…

Ай, дай ей жить!
Ну, ты ж кальян курила.
Совсем забыла...
Всё совсем забыла ...

Когда сверкнула в небе ...

- Слышь, Котяра,
Тебя давно я знаю, ты же старый.
Тебе звезда, что градусник по мышку.
Твою любовь прошла не по-наслышке.

Ты любишь звёзды зажигать.
Я это знаю.
Но, Кот, я тоже ж молодая!
А, ты залип к какой-то там звезде?
Которая возникла в пустоте?

- Пойдём в избушку,
Там у нас кальян,
воздушный терем,
злобный океян,
вселенский скрежет,
и мольбы волхвов.

- Что тебе надо?
Звёзд?
Так вот их сомны!