24 Мелодия крыльев. Флюиды снов

Инна Сирин
Такое бывает редко,
Но, кажется, метко, знаешь?
Ломаются прутья клетки,
Когда ввысь лететь желаешь.

Растут шире птичьи крылья,
Сменив прочность серой стали.
- Откуда ты знаешь, Сильва?
- Мне сны отворили ставни.

В величии неба - роскошь
Такую мечту увидеть.
И это я не о прошлом,
О даре на жизнь предвидеть.

Но мы романтичны, Эдвин,
И я допишу поэму...
Над крыльями путь был светлым.
Так стёр белый Ангел стену.

И здесь - не мотора скрежет,
Мелодия крыльев, слышишь?
Весны аромат и свежесть,
Под нами - земные крыши.

Смеются ль метаморфозно
В глаза все причуды эти?
Нет, это капели слёзы,
Где небо учило верить.