Сонет 53 Шекспира

Сергей Крюков -1
Да что за плоть – субстанция твоя,
коль за другими – тень одна плетётся,
а за тобою – толпы вижу я
и в темноте кромешной, и под солнцем!

Лик Адониса бледен пред тобой,
хотя черты лица его прекрасны.
С Еленой сопоставлю облик твой
в туниках древней Греции атласных.

Весна твоей не стоит красоты,
твоя краса щедра, как день осенний.
Во всяком благе узнаёшься ты,
очей очарованья мудрый гений.

Тебе верна любая красота,
но верность сердца – не твоя черта.