Хайку - 8

Юрий Одо
*** 
  Чуткий воздух,
  Тихие ласки солнца.
  Радостная свежесть утра.
               
***
  Серое небо памяти
  Обрушило ливень тоски…
  Вернулась осень.

        ***
  Осенний грустный запах…
  Но ещё радуют глаз
  Цветущие хризантемы.

       ***
  В серебряном окладе облаков
  Глубоким и прозрачным
  Явилось небо.
   
      ***
  Покрылась саваном тумана
  Уходящая от меня низина.
  Тревожно на душе.

      ***
  Золотая осень, 
  Дай твоей прощальной красой
  Насладиться сполна.

     *** 
  Свинцовая хмарь…
  Над бесприютным пейзажем
  Ослепшее солнце.