Февраль

Наталия Маскилейсон
Мне без тебя не дышится
Не спится и не пишется
Не слышится неможется
Грустится и тревожится

Февраль за шторой вьюжится
Метелью колкой кружится
Котом под дверью плачется
И в щели зябко прячется

Мне б сбросить хмарь
Постылую докучную, унылую
Кикимору липучую
Коварную и злючую

Нырнуть в сень тополиную
Ночную, соловьиную
Весну мою кипучую
Счастливую, певучую

Но лишь февраль метелится
Все снежится и  стелиться
Такая канителица
И нет исхода мне