Беда не в спешке, что однажды...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Проклятье века - это спешка,
                И человек,стирая,пот,
                По жизни мечется,как пешка,
                Попав затравленно в цейтнот."
                Е.А.Евтушенко

Беда не в спешке,что однажды
Приходит незаметно к нам,
А в том,что пешкой станет каждый,
Когда права даны ферзям.

Как одолеть бесправье это,
И дать народу свет в пути -
Не дам сегодня я совета,
Раз мне ответа не найти.

Беда не в спешке,что однажды
Мозги все забивает нам,
А в том,что с духом не отважным
Не тем мы молимся богам.

Капиталист сегодня цапой
Кромсает Родину мою,
И мой народ невиноватый
Надел буржуйскую петлю!

Беда не в спешке,что отчасти
Сбивает с ног и ум мрачит,
А в том,что мы народ несчастный
И в каждом червь вражды сидит!

Как одолеть сиё проклятье,
Вздохнуть всей грудью на пути,
И дружбы добрые объятья
Вернуть,как встарь,и мир спасти?!

Ответа нет!И я не знаю,
И сам об этом вам пишу,
Когда законами карают
И надевают,как узду!

       06.02.2024г.