Дождь январский

Ирина Сенчугова
Дождь январский,
Просто дождь ледяной
День бунтарский
И колючий такой...

Небо серо,
А на сердце тоска...
Только Вера
И спасает меня...

Я в дороге —
В лобовое стекло
Дождь швыряет капли,
Словно в лицо...

Дождь заблудший
Не в то время идёт....
День текущий —
Что он мне принесёт?