Чудит январь

Ирина Сенчугова
Чудит январь : вчера был дождь,
Сегодня радости я внемлю
Как будто, Ангелов Господь
Снежинками спустил на землю

Окутав в белый макинтош
Мир за окном, Господь утешил :
"Пусть будет новый день пригож —
Мыслью души твоей безгрешен,

А рифма будет без тоски :
Жизнь хороша самою жизнью!"
Пусть труден шаг — мысли легки
И далеко ещё до тризны...