Я помню смеющихся мать и отца

Евгений Клязьмин
Я помню смеющихся мать и отца,
И песни, что мне они пели,
Как ласковы были всегда их сердца,
Как мне они счастья хотели.

Мечтали, что вырасту, буду большой,
Во всём им помощником стану,
И в новую жизнь поведу за собой.
Как жаль, что ушли они рано.

Немного успели на свете пожить,
Но мне очень многое дали.
Спокойно я мог с ними жить и творить,
Идти в свои детские дали.

Я им благодарен, покуда я жив,
Я их не забуду улыбок.
Они охраняют меня с высоты,
Спасая от многих ошибок.

Советуюсь с ними и взглядом ищу,
Пусть будет им счастье на Небе.
За недолюбовь к ним прощенья прошу
Я помню их, где бы я не был.