О сознании и знании

Влад Хаустов
Обретают форму мысли,
Что готовы стать словами;
Сознаём – жить начинаем.
Мир меняется делами.

Начиная путь познанья,
Убирая маски, шоры,
Запускается сознанье –
Открываются просторы.

Всё познанию открыто,
Если видеть, слышать, трогать;
Раскрывается сознанье, –
Информация в дороге.

Информация для дела
Загружается сознаньям;
Регулируй поступленье,
Образов формированье.

Истина всегда полезней,
Но не каждому даётся;
Ложь бывает даже сладкой,
Только разум захлебнётся.

Обработка информации
Также с помощью сознанья;
Это то, что нужно делать,
Чтоб образовались знанья.

Через образы сподручней
Направлять процессы эти,
Только если сон приходит –
Нить теряется и бредим.

Отключив своё сознанье –
Сон является «волшебный»,
Только знаний в оном мало,
Не всегда эффект лечебный.

Но когда настрой серьёзный,
Ставишь пред собой задачи,
То во сне получишь помощь –
Сложится решенье, значит.

Истинное знанье – средство,
Осознанье – результат наш,
Что постигнуто в работе, –
Отдых бестолковый – блаж.

Есть сознанию подспорье:
Разные Ай-Ти-программы,
Телевидение, фильмы… –
Образы творите сами.

Знания ищи всемерно,
Цели формируй точнее;
А Всевышний помогает,
Если действовать смелее.
......................

    Бог знает всё, а человек только то, что ему доступно посредством сознания.
    Творчество в познании – счастье, иные взгляды на жизненное счастье – временны.
    Сознание – канал связи субъекта с миром, а также экран его восприятия (отражения) и моделирования.

О сознании и знании в прозе: https://proza.ru/2024/02/06/1551