Прогулка с другом

Георгий Мединцев
             Бл.№34/96
По зелёному лесу и лугу,
Где звенят Баляги воды томно,
Пригласив с собой лучшего друга,
Я иду с ним дорогой неровной.

Пахнет мятой душистой, осиной.
Клевер ноги ласкает босые.
И колышется мягко трясина,
Словно чуткие тронул весы я.

Пробирался по кочкам горбатым;
Оступившись, упал ненароком.
Запищав, разбежались утята.
И болото откликнулось вздохом.

4,8.09.1999 год                Ессентуки