О Гермесе

Злата Майская
Стихи мы пишем страстно, увлечённо,
Фантазия подстёгивает нас.
И часто вспоминаем Аполлона,
Его Пегаса, Муз с горы Парнас.

Они - из древних мифов небожители,
Задача их-искусство сохранить,
Поэзии  великой покровители,
И помогают нам писать, творить.

Рифмуем строчки упоённо, с интересом,
Стараясь соблюсти стопу и интервал.
Но забываем почему-то про Гермеса,
Он на горе Олимп торговлей управлял.

А между тем Гермес, не зная страха,
Так выполнял предназначение своё:
Поймал однажды в море черепаху
И сделал Лиру он из панциря её.

Искусству исполненья научился,
Так мастерски на Лире заиграл,
Что Аполлон звучанием пленился,
За инструмент коров своих отдал.

Имел Гермес чудесные сандалии ,
Он ими так же очень дорожил,
Но передал Персею меч, таларии,
Чтоб тот Медузу страшную убил.

Кровь пролилась поверженной Горгоны,
Родился из неё крылатый конь Пегас.
Помог однажды он и Аполлону,
И девять Муз его на Геликоне спас.

Гермес-бог хитрый и красноречивый,
Его деяния не будем забывать.
И пусть поможет случай нам счастливый
Красивой лирикой искусство восхвалять.