Пришла весна нарядная

Леопольд Шафранский
     (песня)

Пришла весна нарядная,
берёзы сладок сок,
и звонкий слышу рядом я
пичужки голосок.
И кружат, кружат головы
наивные мечты,
и радуют весёлые
весенние цветы.
В цветах порхают бабочки,
свод неба голубой,
Ах, мама, мама, мамочка,
ты про любовь мне спой.

И будет встреча первая,
и лёгкий летний зной,
и радостно поверю я,
что это всё со мной.
И я не буду прежнею,
румянец на щеках
ласкают губы нежные.
Ах, как трава мягка!
А сверху зреют яблочки,
и сад шумит листвой.
Ах, мама, мама, мамочка,
ты про любовь мне пой.

Но осень налетела, и
повсюду хмарь и мгла,
и листья пожелтелые
уже не ждут тепла.
И я не жду хорошего,
и я не жду тепла,
и прочь листвою сброшенной
любовь моя ушла.
Тоска когтистой лапочкой
царапает без слов.
Ах, мама, мама, мамочка,
не пой мне про любовь.


(услышать можно нак сайте "Изба-читальня)




.