Блики

Елена Транковская
Мерцает свет... и блики ночи,
моргая,
пятятся от нас,
как будто ветер раскурочил
огромный рой неспящих глаз.
И сверху
леденящим оком,
своим величием полна,
не сокрушаясь,
одиноко
пасёт их царственно Луна.
И повинуясь чувству страха,
а может,
просто ритму дней,
привыкли блики тихо плакать
над жалкой участью своей.
Искрится снег...
умолкли птицы,
и крепко заперто окно.
А нам, обнявшись,
сладко спится:
зима ли, лето – всё равно.

06.02.24