Мир очнётся

Регина Наумова
Двух Иванов стравила фашистская свора.
Гладиаторов бой ожидала планета.
Уходили солдаты с двух стран с думой: скоро
Дурь пройдёт, посмеёмся над выдумкой этой.

Но кресты над могилами тычутся в небо
И свирепствуют дроны пугая бойцов...
На погостах вверх тянутся прутиком верба
Вместе с хлюпиком тополем - взрос под Донцом.

До чего мы дошли в двадцать первый наш век;
Недобитая дедами нечисть сплотилась...
Хоть душою всё тот, как тогда человек,
Но теперь не должны мы сменить гнев на милость!

Даст Бог, ворон сей чёрный - война, околеет;
Больно души задела нам смрадным крылом,-
Мир очнётся, суровая мгла посветлеет
В скорбном сердце страдальцев всех, всех и, в моём.

   Р.А.Н. 2024