Не напрасно...

Кондратенко-Абрамова
Я потеряла яркий вкус к любви…,
Я потеряла вкус и к разносолам,
О жизнь, прости, но и пойми,
А лучше поведи к своим просторам.
Привыкла жить я в клетке золотой
Я – птица, не поющая на воле?
Но не меня ль шальной зовёт прибой?
Я исправляю грех по чьей-то воле?
Мне песню бы запеть, да не могу…
Уж голос одичал во мне, должно быть,
Так сложно всё понять пытливому уму
Да и душе простой не всё понятно тоже.
Ведь кто-то научился вечно красть
Мечту и душу под чистую всю до голи,
Так можно в бездуховности пропасть…,
Не ощутив от преступленья боли…
Устала, мне б о звёздном говорить,
И петь всем голосом любви сонеты,
Встречать рассвет, а значит - жить,
Ведь не напрасно всё на свете этом!?