странник

Александр Лазарев 2
кто ты странник что ты ищешь   
что утратил не вернёшь               
в прошлой жизни пепелище
первой нежной страсти дрожь    

канула метель цветенья      
прожит щедрый урожай
вкруг тебя одни лишь тени
мир былого сторожат

не кружи напрасно странник   
больно память бередишь
зарастут на сердце раны
ни-че-го не возвратишь