Пашозеро

Евгений Кашаев
Озеро под ветром серебрится,
дождик тёплый накрывает Кончик
Тёплая июльская водица
обнимает нас бессонной ночью.

Ты в неё заходишь,как царица,
как фламинго,после баньки розова.
Повезло не всякому родиться
в домике заветном у Пашозера.

Шумные стальные магистрали
от местечек этих далеки.
Плещутся по нашей пасторали
чистые, как небо, родники.

А над ними -ели вековые,
валуны среди седого мха,
люди остроумные, живые,
растянуть гармошкины меха,

да пуститься впляс по половицам,
любят меж заботами, трудом.
Дайте вместе с вами погордиться,
и благословить ваш стол и дом!

Выходцы из дивного посёлка,
коль давно побыть не удалось,
приплыыают в мыслях,словно сёмга,
чтоб свиданье с родиной сбылось.

Хоть не местный,по житейским грозам,
в суете и гаме, иногда,
вспоминаю светлое Пашозеро,
чистое, как родника вода.