Им нигде не найти приют

Роза Смак
Залегли в дорожной пыли,
Примешались к полыни горькой,
Проплелись или проползли ,
Растворились звездой на зорьке.

Спотыкаясь в туман вошли
Над рекой вместе с ним парили.
Замедлялись уж как могли,
Время траченное дарили.

По траве ледяной росой
Не жалея себя стелились.
Там где ливень пугал грозой,
О земь каплями громко бились.

Срок окончен у тех минут,
Пустота их сожмет в комок.
Им нигде не найти приют,
У минут тех окончен срок .