Памятник в виде гаража

Андрей Попов Сыктывкар
ПАМЯТНИК

         Стремленье к невозможному –
         безумство.
                Марк Аврелий

         Кто хочет невозможного, мне мил.
                Иоганн  Гёте

         И невозможное возможно…
                Александр Блок

Ищу слова,
Который год упорно 
Классический хочу постигнуть стих –
Так памятник себе нерукотворный
Воздвигнуть –  выше зданий типовых. 

Мне вечность,
Как прораб, с усмешкой горькой
Напоминает, чуть ли не грозит:
- Поторопись. Не двигается стройка.
Не успеваешь выше пирамид.

И от того душа порою ропщет,
Что не хватает времени и чувств,
Что, может, надо как-нибудь попроще
И как-то поскромней – воздвигнуть бюст.

А можно и гараж – иль что иное,
Чтоб как у всех –
И сердце не болит.
Но памятник мне нужен – вот и строю.
Ищу слова прочнее, чем гранит.

1981