Расставание

Нелли Копейкина
Она стояла на причале
И провожала его взглядом.
Она была в большой печале,
Хотела, чтобы он был рядом.

Но нет, он уезжал куда-то.
И чайки нервно вслед кричали,
Кружили как-то виновато.
Она стояла на причале.

Он был всегда ей другом, с детства -
Вихрастый озорной мальчишка.
Они и жили по соседству,
Они дружили, даже слишком.

В тиши, под кроной старой ивы
Он нежно брал её за руку,
И жизнь казалась им красивой,
Они не мыслили разлуку.

Но вот вчера её венчали.
Супругом был другой. А он
Стоял в углу в немой печали
И еле сдерживал свой стон.

Она с другим: лицо в вуале,
В оборном платье подвенечном,
Та, с кем под ивою мечтали,
Что вместе будут они вечно.

Она стояла на причале,
Платок кисейный пальцы сжали,
Вот пароход с гудком отчалил,
Он уходил в далёки дали.

В тумане силуэт растаял,
Она чуть-чуть прикрыла веки,
Картины прошлого листая.
Она простилась с ним навеки.

- Извозчик, едем на Солянку.
«Уж скоро должен муж проснуться».
- Езжайте прямо, чрез Полянку.
«Мне надо поскорей вернуться».