Ты мастер упоительных речей

Нелли Копейкина
Твой голос был магически красив,
Он так манил, он в душу так вливался,
Был томен, нежен, ласков и игрив,
Был музыкален. Я им упивался.

Прошли года, мы не имели встреч.
Я не забыл, но  вспоминал едва ли.
Сейчас же шаль с твоих сползает плеч.
На сцене ты. А я твой зритель в зале.

Играешь ты безумную любовь,
Я в памяти всё бережу былое.
Переживаю будто бы всё вновь,
Что мы прошли вдвоём тогда с тобою.

Свиданья, ласки, а потом раздор.
Ты полюбила жгучего брюнета.
Я пережил разлуку и позор.
Я не бывал тут больше с того лета.

И вот опять я очутился тут.
Нет, не вернулся, просто мимолётом.
А памяти уже натянут жгут.
И чувствую себя я  идиотом.

Я быстро сдался, не хотел мешать.
Я так хотел, чтоб ты была счастливой.
А может быть не прав был я? Как знать?
Воспоминанья хлещут с новой силой.

Тогда твой голос, приобретший медь,
Мне всё сказал, нет, не слова, а голос.
И понял я,  что никогда уж впредь
Не воскресить мне тот увядший колос

Твоей любви. Да и была ль она?
Возможно, репетицией то было.
Вот и на сцене страсти ты полна.
Играешь роль свою ты очень мило.

То в голосе твоём журчит ручей,
То слышен шум дождя, то - шум прибоя.
Ты мастер упоительных речей.
И аплодирую тебе я стоя.