Брызги философии - 2

Алексей Батраченко
Гадалки сумрачный пасьянс
Приносит ей немало благ,
Ведь, веря в свой последний шанс,
Последнее отдаст дурак.

**

Пытаясь заглянуть вперед
На пару месяцев, на год,
Идёт к пророкам темный люд,
А хироманты его ждут.

**

Волхвы - служители богов,
Которых сами изваяли.
Чем больше рядом дураков,
Тем меньше у волхвов печали.

**

Маги, волхвы, чародеи
Дарят толпе луч надежды,
Веры любой лицедеи
Рады приходу невежды.