Стою и мокну под дождём

Нелли Копейкина
Чего-то хмурится природа:
Колючий дождик, непогода,
Я под дождём стою один,
А в небе – журавлиный клин.

Ушла она куда-то в лето,
Как только осени приметы
Ворвались в наш цветущий сад.
Возможно, сам я виноват:

Держал я лето неумело,
Оно так быстро пролетело,
Гонимо осенью-плутовкой,
В наш сад прокравшейся так ловко.

Приметы были те красивы:
Упругостью дразнили сливы,
Рябины грозди тяжелели,
Скамейки от росы сырели.

Туман стелился по лужайке,
Птиц пролетали в небе стайки,
И, веселя прохожих взоры,
Висели груши у забора…

И всё… в бокалах нет вина,
Его испили мы до дна.
Стою и мокну под дождём.
Нам больше уж не быть вдвоём.