Безымянный материк

Владимир Микушевич
                Асе

В сорных травах наши тропы,
Лихорадочный прибой;
Похищение Европы,
Если только мы с тобой.

Мёртвый штиль в открытом море,
Безымянный материк,
И в твоём безмолвном хоре,
Нет, не твой прощальный крик.

1974.