Про хлад, злато и брег

Анатолий Мельник
«В солнечной долине,
Где-то за морями.
Нету и в помине,
Хлада со снегами…»
              Николай Гольбрайх

Я на свой, поэта, лад
холод превращаю в хлад,
я стараюсь не за злато,
превращая тучи в вату.
Лампу жгу всю ночь нещадно,
чтоб писать легко и ладно,
про счастливые долины,
про песочек вместо глины,
про варенье и консервы,
чтоб сберечь покой и нервы,
про идиллию, короче —
скоротать чтоб скуку ночи,
чтоб скорей на неба брег
золотой взошел орех!