Добрым майским вечерком

Нелли Копейкина
Добрым майским вечерком
Вы сидели за чайком
И вдыхали аромат:
Под окном прекрасный сад,
В нежном трепете цветы.
Ей в любви признался ты.
Отхлебнув глоточек чая,
Ничего не отвечая,
Вдруг она вскричала:
- Друг,
Посмотрите, майский жук!
За окном букашки вились.
Видел ты, преобразились
Её милые черты.
- Да, да, жук, - ответил ты.
Чая аромат мешался
С ароматами весны.
Ты ушёл, а жук остался,
Под листом он видит сны.