Ты похож на кардинала...

Мой Сказочный Мир
Ты похож на кардинала
С ярким опереньем,
Жарче алого коралла,
С соловьиным пеньем.

Мне же ближе и любимей
Снегирек попроще,
Что расцвечивает зимы
В подмосковной роще.

Без него мне Рай - чужбина,
С ним шалаш - отрада,
С ним и горькая рябина,
Слаще винограда.