Побег из Антарктиды

Мой Сказочный Мир
Пингвины на льдине покинули Юг.
Поставили мачту, повесили круг.
Бежит по волнам их корабль ледяной.
Ему позавидовать мог бы и Ной.

Течение Западных сильных ветров
Пингвинов влечёт от родных берегов.
Экватор всё ближе. Теплее вода.
Растаял корабль ледяной без следа.

Пингвины нырнули. На синей волне
Они полетели к ближайшей земле.
Но шторм разметал их на запад, восток.
Одних встретил Африки жаркий песок,

Других пригнал ветер в край кенгуру,
Вомбатов, коал и смешных какаду,
А третии были совсем уж без сил,
Когда их, несчастных, мыс Горн приютил.

Слегка отдохнув, оглядевшись кругом,
Пингвины решили: "Здесь будет наш дом.
Здесь нет антарктических льдов. Не беда!
Где в море есть рыба, жить можно всегда!"

От бурных вод Горна до Анд, что в Перу,
На пляжах ЮАР и в стране кенгуру -
Везде в полушарии Южном живут
Пингвины теперь. И домой не плывут...