Монеты в фонтане

Ярослав Редискин
Так что ещё забыли упомянуть
О городе в тумане полувыдумок
О его каждой последней минуте
Когда гулять по улицам ты не мог

О его каждой первой встрече
С создателем истощённых миров
Взвалившего на покатые плечи
Богатые речи позолоченных маляров?

И если об этом говорить дальше
То не стоит засыпать сегодня вовсе
Иначе можно не проснуться даже
Закутав своё тело в этом вопросе

Тогда получается город ещё не построен
И мы живём на фундаменте мироздания
СтоИм на нём по двОе иногда по трОе
Превращаясь в стены утеплённые заранее