От того и бесятся

Сергей Аданин
Славлю Тебя, Святый Боже!
Хоть иногда, как веду себя я, - вестись негоже… -
Грешить и в жару, и в стужу
Так верно, как муж жене и жена мужу.
Что тут скажешь? – еси грешен.
На Божьих весах взвешен. –
Но холоден я и горяч – не тёпл, -
Не крик мой, но вопль.
Двуногий я человек – не бес, -
Помню, благодаря Кому, в эту жизнь влез.

Но есть двуногие бесы-люди,
Которые зная, что Ты им дал,
Пыжатся, как Дедал –
Небо хотят зафлУдить.
По носу щёлкнуть хоть Зевса,
Хоть византийского базилевса…
Только не папку Римского –
Козла неафинского.
Знают, кто у них «бог» -
«Наместник Христа» - козерог.

Нет у Христа «наместника» -
Кроме Евангелья-вестника.
Есть у Христа Отец –
Сущего Молодец-Творец.

Знают бесы-люди, что игра их проиграна,
Но держат нос кверху наиграно.
Не ведитесь, грешные люди –
На чмоки двуногой нелюди
И ципсошный понт.
Наступайте! не стой фронт!

Плюньте уже на «измы» -
«Коммунизмы», «капитализмы»…
Глазам своим верьте –
В Аду это всё на вертеле.
«Левые», «правые»… Полушария.
Не смотрите Шария.

Бог с нами, и мы с Ним.
И над Россией –
Троицы нимб.
К нам Он идёт – Мессия…

Оттого люди-бестии
И бешено бесятся…