Юрий Клён 1891-1947 Зимние дни

Алёна Агатова
Лучами розовыми утро
снег расцветило лебединый.
Покрылась инеем веранда,
и в душу серебро нахлынуло.

А в памяти все дни едины:
в замётах снежных "полустанок",
и быстрый бег подбитых санок,
и профиль чистый и невинный.

А где-то дома окна в фресках,
на полках пыльных фолианты,
и на столе раскрытый Данте -
любовь Паоло и Франчески.
26.12.38

ЗИМОВІ ДНІ

Вже променем рожевий ранок
сніги забарвив лебедині.
Покрився намороззю ганок,
і біле срібло в душу рине.

І в згадках дні такі єдині:
в заметах сніжних «полустанок»,
і біг швидкий підкутих санок,
і профіль чистий і невинний.

А дома десь на вікнах фрески,
покриті пилом фоліянти,
та на столі розкритий Данте -
кохання Паоля й Франчески.

26. XII. 38

Портрет поэта 1940-х гг. - рисунок Глеба Радченко