Всё реже ангелы поют

Людмила Кучер
Всё реже ангелы поют, всё тише, тише.
Сочится в землю чья-то кровь, как сок из вишен.
Четвертый всадник по Земле галопом скачет,
А я, сбежав от суеты, живу на даче.
Не проклинаю никого, не осуждаю,
Но всё усердней по ночам печаль качаю.
Спи безмятежно, засыпай под толстым пледом
И не беги, когда уйду, за мною следом.

Не слушай как земля дрожит, спи, горемыка,
Да не услышишь ты сквозь сон людские крики.
Тебе полынью прорастать и выть волчицей,
А мне лететь, забыв тебя, над миром птицей.